Пушкина игрушки

Лариса Ладенко
Я борщ варю, я – борщ. Цветы сажаю – цвет.
Работу делаю – да просто робот я!
А где-то там (а где?) цветущих райских рощ
благоуханье, свет иного бытия.

Ещё я был поэт – когда-то где-то там –
и с ангелами пел, и людям говорил.
Пылающий рассвет, обугленный закат.
За пропасть странных дел кому теперь я мил?

Летай! Лети, лови мгновений красоту
и недомолвки (тсс!) приятельских бесед.
Но если по любви, –  то в явь свою мечту
преобразишь и вот – вдруг – снова ты поэт!