Картина маслом

Игорь Дикмаров
Букле облаков переполнило небо,
Заткнуло за пояс буддийскую синь.
В своей позолоте среди ширпотреба,
Хвастливо позирует солнечный блин.

Трава уже жжёт ароматами лета.
Клокочет и пенится бражно сирень.
Черёмуха в цвет подвенечный одета.
У конских каштанов мозги набекрень.

Рябина запружена страстью бурлящей,
Стоит в неглиже, никого не стыдясь
И тополь не прячет отростков торчащих,
У ивы плакучей любовь напоказ.

Унялся с разбойничьим посвистом ветер
И выдохом жабр не наносит урон,
Даёт задний ход и при солнечном свете,
Лишь перья ерошит у местных ворон.

Пернатым посев восклицаний позволен
И всё изваяние вздора скворцу.
Сладчайший нектар дегустируют пчёлы,
Шмели шерстяные смакуют пыльцу.

Цветочные клумбы хранят убеждённость.
Протоптана поступью вешней стезя.
Коты прозорливые метят подробность,
Зевки недосыпа, к подъездам неся.

Надворный советник с не глаженым телом,
Отходит от свадьбы собачей в кустах.
То блох выгрызает он, остервенело,
То чешется в самых нескромных местах.

По шляхам кочуют авто строя глазки,
Их тон назидательный недостижим.
Прогулочный шаг пешеходов приласкан
И нету истерик тоски у души.  (2022г.)