Права отверженных

Жорж Дмитриев
Кто выключен из списка,
кто - включён!?
Кому дано быть первым,
даже - не вторым,
а кто-то вечно список завершает...
Давай не будем сетовать о том,
что мы теряем самоотвергаясь, а, 
следовательно,
право мы имеем
пойти дорогой
той - прекрасной,
...но напрасной;
этой - вроде бы,-
...всерьёз!?

от Б.Окуджавы

05 июня, 2022,Сенютино, 21.49, Жорж-Дмитриев