Ссора с ангелом

Саня Дрик
Живу я нынче, как хочу.
И , вроде, быт мой обустроен.
За прошлое я промолчу...
А "завтром" не обеспокоен.

И день сегодняшний, как пёс
глодает кость без интереса,
с привычкой жизнь прожить без слёз,
не допуская в душу беса,
я проживу.
Да, я сумею.

С улыбкой встречу я восход...

Что сделать я ещё успею ?
Скажи , мой Ангел, наперёд.

Судьбу свою, как кость глодал,
слизав с неё всё до кусочка...
Куда меня ты призывал?
" Пойдём. А то дойдёшь до точки."
Ты в уши лил мне свой елей,
но не помог ты мне ни разу...
Оставь меня...
Задеть не смей.
Ты обманул меня, зараза.

Безвольно вверился тебе,
шёл за тобой на  поводочке...
И что же подарил ты мне ?!?
Лишь пропуск в рай, давно просроченный.

Ты помогать был должен мне!
А посему я взбунтовался...

Отвянь. Ты на моей судьбе
не тем пером нарисовался!

И ангел тихо отлетел,
ни словом мне не возражая.
А я остался не у дел,
всё так же далеко от рая.

Живу я нынче, как хочу.
И вроде быт мой обустроен....
за прошлое я промолчу
а "завтром" не обеспокоен.