Шли солдаты на восток...

Андрей Чекмарев
Вечернему небу.
Ушедшей судьбе...

*
Шли солдаты на восток.
Ветер дул им в спину.
Эдельвейса лепесток.
Каждый третий сгинул.

Снайпер точно вычислял
каждых смерти дату.
Одиночными пулял.
Не вернуть обратно
тех весёлых горных дней.
На камнях их слёзы.
В красном вся трава вине.
В мае грозны грозы.

И обратно движет нас
ход истории-мамули.
Попадает белке в глаз
разноцветной снайпер пулей...
*
05 июня 2022