Страна мечты

Майя Ахмедова
               
                В давних сказках говорится
                Про далёкий край земли:
                Кто добраться исхитрится –
                Попадёт в страну мечты…

Там, где за краешком земли
Начинается небо,
Все исполняются мечты,
Забываются беды…

Там гор причудливый узор
Горизонту оправа,
Там гладит ласковой рукой
Ветер буйные травы…

Там бесконечный древний лес - 
Обиталище тайны,
Ввысь до лазоревых небес
Ветви-руки он тянет…

Стаи белых облаков ветер мчит
Из неслыханной сказки,
На них Солнца первые лучи
Свои пробуют краски…

Там птиц приветствует рассвет
Переливчатый щебет…
Разливается радуг зыбкий свет
В перламутровом небе…

Там звёзды ясным днём видны
Как алмазная россыпь,
Там ураганы не страшны
И ласковы грозы…

Там флот опавших лепестков
Гонит ветер по лужам…
Невесомых махаонов хоровод
Вихрем радужным кружит…

Волны в море как лихие скакуны
Цепью мчатся игриво
Вдаль, и взметают буруны
Свои пенные гривы…

Закат изукрасит небосвод
Акварелью прилежно,
Туман из ниоткуда приплывёт,
Станет кружевом нежным…

Серебристых лунных бликов на воде
Стёжка зыбкая тает,
В даль далёкую к несбыточной мечте
Привести обещает…

Тёплый ветер, что напел, шурша листвой,
Песни вечного лета,
Вновь задёрнет звёздный полог над землёй
И уснёт до рассвета…

                Даже жаль, что у Земли нет краёв
                И до них не дойти…               
                Нет пределов и границ лишь для снов,
                Им открыты пути

Туда, где сбываются мечты,
Где рядом я и ты,
Где сердце бьётся с сердцем в унисон…
Где не страшатся гроз,
И на любой вопрос
Ответ мы обязательно найдём!..
                (апрель – июнь 2022 г.)