Из притчей Соломоновых, 5

Максим Лаврентьев 2
Сын! жена чужая нечиста.
Чем она желанней, тем сильнее
лгут медоточивые уста,
речь полна притворного елея.

Но пути ее нисходят в ад,
смерть ее облизывает ноги.
Оттого-то как полынь горчат
любодейства жалкие итоги.

Чтобы уклониться от беды,
снадобьем любви не отравиться,
чтобы в пору жизненной страды
для чужого дома не трудиться,

чтоб не истощить напрасно сил,
а потом с собой еще бороться,
помни, сын, о чем отец просил:
воду пей из своего колодца.

Не затем же ты его копал,
укрывал от мусора и пыли,
чтобы наплевал в него нахал,
чтобы босяки в нем ноги мыли.

Обходя засаду стороной,
тайное не бойся делать явно:
утешайся собственной женой,
наслаждайся ею постоянно.