И до смерти ещё мне идти далеко

Николай Мальцев 9
И до смерти ещё мне идти далеко,
Я по жизни спокойно шагаю.
И всё есть у меня, и дышать так легко,
Только грустно мне что-то, не знаю.

В небесах голубых белый пух облаков,
В них летаю я смело и круто.
У меня нет врагов, я не знал дураков,
Но всё время грущу почему-то.

Яркий солнечный диск мне глаза не слепит,
Белый свет вызывает зевоту.
Обложите меня, словно волка в степи,
Потому что мне грустно чего-то.

Я бы мог полюбить, только радости нет,
Ни о чём я уже не мечтаю.
И не нужен мне Рая заоблачный свет,
Мне в Раю будет  грустно, я знаю.

29.03.16