Пляж в Комарово

Владислав Савенко
За горизонтом радостные сны,
Крик чайки разрезает ропот волн,
И ветер, не прощающийся с ним,
Седые облака влачит как вол.
И солнце, что отбросило вуаль,
Посеребрит прибрежье у залива,
Вновь спрячется, и нам его не жаль,
За шторку белую уйдет неторопливо.
На берегу, как стайка пирамид,
Акульей челюстью клыков вонзился в небо,
Как чётки Дьявола, разбросанный гранит,
Безлюдному пейзажу на потребу.
За далью вод виднеется Кронштадт,
И Питера лихие новостройки,
Пустые рестораны, как гештальт,
Стеклянные врата чужой попойки.
Вбирая воздух, с места не сойти,
Ведь жизнь – всего-то смена декораций,
На бесконечном, пройденном пути,
В плену у волн бессмысленных оваций.



гештальт - просветление.