Сирень у окошка

Наталья Исаева Горецкая
  Сирень у окошка расправила ветки,
  Колышась, стучит, приглашая во двор.
  Меняет на солнце нюансы расцветки,
  Сплетая резного ажура узор.

  Струящимся флёром наполнилось утро,
  И сонм ароматов повис над землёй,
  И росы на листьях блестят перламутром,
  Волнующий миг освещая зарёй.

  Стоят королевами в нежном свеченье,
  Торжественно вверх устремив фитильки,
  Их плавно, как в танце, от ветра движенье,
  И светятся капельки как огоньки...

  Я трогаю...   Медленно с веток стекают
  Прозрачные капли, прохладой обдав,
  И падают в землю, следы оставляя
  На тоненьких струнках  чуть дремлющих  трав...