Сколько лет исполнилось не стоит

Иван Кунцевич
                Кукарину Славику

Сколько лет исполнилось – не стоит
Нам с тобой об этом говорить.
Только встреча силы и утроит,
И поможет – радости продлить.

Осветить желанное, былое:
Школу, класс, походы и тебя.
Поколенье наше пожилое, –
Лишь с тобой и «молоды» друзья.

Все они во времени остались
Юные и крепкие, как сталь.
Нежные,.. но в буднях не сломались.
Так откуда горечь и печаль?

Поредел мальчишек строй с годами.
Круг девчонок – холод жизни сжал.
Будни давят тягостными снами.
Чаще слышу: «болен» и «устал».

Всё летит, в небесный край уходит,
И печали по миру не счесть.
Но не время нами верховодит:
Дружба, Вера, Искренность и Честь.

Перемены – не идут в сравненье. –
Всё, что было, в памяти живёт...
Школьный друг, прочти стихотворенье.
Кто ещё нас к юности вернёт?!