Строчки из Александра...

Валерий Сурненко
Строчки из Александра мне ближе и дороже
Остального написанного, от них аж мороз по коже.
И нечего тут гадать средь выпивки и закуски:
Коль думаешь на русском, то и думай, как русский,
Коль говоришь на русском, то будь языку обязан,
То, что всегда с тобой не отменить указом.
Древнего бога истории разбудили уже лет восемь
Назад, и теперь уже поздно бить головою оземь.