В жарких спорах рождается истина

Дмитрий Мозырский
В жарких спорах рождается истина,
Проливается чья-то кровь,
Жарких споров под час неистовых,
Страсть сжигает в сердцах любовь.

Ослеплённые верной правдой,
От амбиций идя в разнос,
Правдорубы с катушек падая,
Тщетно двигают земли ось.

Чередой непрестанно движутся,
День за днём уходя года.
Улегаются страсти.
Пыжиться бесполезное бремя дня.

Запылилось давно забытое,
Дней потерянных не вернёшь,
Не посеянное, убитое,
Ты никак уже не спасёшь