Пусть уходящее...

Михаил Щелкун
Пусть уходящее уходит, не зови,
Грядущее не жди, оно наступит,
Ты днем сегодняшним живи,
Проходит все и боль отступит.

Не усложняй и в завтра не спеши,
Все происходит так, как происходит,
Дни, прожитые нами, тем и хороши,
Что всякий в них высокое находит.

Задумал, что назавтра, помолчи,
Бахвалиться о сделанном не стоит,
Обидел кто, об этом не кричи,
Судьба тебя награды удостоит.

Богов земных в миру не возноси,
Неотвратимо время их величие низложит,
У Господа ни славы, ни богатства не проси,
Твой путь земной, он только подытожит.