Летний дождь

Стивен Будилов
Первый летний дождь окутал Петербург
Хмурым небом город затмевая,
Все овеяв сумрачностью вдруг,
Уходящий май напоминая!

Фары растекаются в асфальт,
Растворяясь в мутном отраженье
Май закроет вымокший гештальт
У июня вымолив прощенье

Алые разводы в витражах,
Провожают солнце серой дымкой
Ручейки теряются впотьмах,
Уходя извилистой тропинкой

Вот опять свинцовый Петербург,
Ночью белой серостью окрашен
Среди встреч и пасмурных разлук
Красотой своей порою страшен