Вечер поэта

Алексей Преснаков
Сундук старинный, паутина в пустоте угла и лампа.
Хрустит паркет порою ночью нервы теребя.
А бедуины на ковре старинном, пыльном,
Как будто на меня ведут охоту, не видя вытканного рядом льва.

Коньяк и сигарета, перо, чернильница, листок бумаги,
Сегодня доверяю, только им.
Проигрыватель не звучит, закрыты окна, шторы
И в комнате лишь пустота и дым...дым...дым...