Ты снилась мне как маленький Пьеро...

Михаил Серебринский
 
                Кристине

Ты снилась мне как маленький Пьеро:
На чёрном фоне выделялся глупый
Воротничок. Твой некрасивый рот –
Кривился. (Понимаю, рифма «губы»

Банальна, как и весь сюжет, но мне...)
Мне было жаль тебя, ведь так случилось:
Ты плакала (хотя бы в этом сне)
А говорила — разучилась.

Ред. 14.11.2022 г.

***
                Кристине

Ты снилась мне как маленький Пьеро,
Вся чёрная, в одном бумажном, глупом
Воротничке. Твой некрасивый рот
Кривился. (Понимаю, рифма «губы»

Банальна, как и весь сюжет, но мне...)
Мне было жаль тебя, ведь так случилось:
Ты плакала (хотя бы в этом сне)
А говорила — разучилась.

4 мая, 30 мая 2022г.