У-Дачный folk

Любовь Литвинова 1
В огороде, во садочке
В жуткий холод и дожди
Расцвели мои цветочки, -
Ягодочки впереди…

Белым цветом – белым снегом –
Запорошен майский сад,
Слива дремлет в томной неге,
Дарит чудный аромат.

Пчелы дружно, жужжа, кружат,
Опыляя май и край. 
Молодая нынче груша
Обещает урожай.

Яблонь древних в небе кроны,
Просыпаясь позже всех,
В самоцветах, как в коронах,
Демонстрируют успех.

Нынче розы и пионы
Не торопят сделать «Ах!»
Лишь зеленые газоны
Зарастают на глазах.

И простая незабудка
Припадет к моим ногам.
Здесь трудиться можно сутки, -
По делам и «Аз воздам!» 

Вишня в белом одеянье,
Как невеста к алтарю, -
За жемчужное сиянье,
За весну благодарю!
   25.05.2022