На ужин

Татьяна Косарева 2
-Ты чей? - Да я свойский-сам,-
С улыбкою по усам
Ответил бродячий кот,
Что вылез из-под ворот.
- Хоть я не привык к гостям,
Куриным я рад костям.
Погладить? Пожалуй, нет.
Домашнему - мой привет!
И, пышным махнув хвостом,
Под старым исчез мостом,
Где кто-то ловил плотву
На ужин тому коту.