Апрельское

Эвелина Синельникова
Ты себе и отец, и мать,
Их не нужно в других искать.
Ты и есть и крест свой, и нож,
Ключ, замок - никто не вхож.

Мерным рокотом клацает время,
Гулким шёпотом проходит апрель,
За спинами крылья фантомные трелями,
Птичье пенье сольётся в капель.

Никого никогда не ждать,
Починить хотя бы свой компас.
Утопающий не может спасать,
В себе отыскать честный голос.

Будни апреля тягучи,
Российский весенний рассол.
Понуро. Холодно. Тучи.
Весь мир нас ими оплёл.

Густо смазано небо тушью,
Сырно-жирным плывёт лунный хмель,
Воздух транспортный близок к удушью,
Железной банкой метро бьёт в мигрень.

Засыпать каждый день как в последний,
Завтра может уже не быть.
Закружит карусель карусели,
Научись, что имеешь ценить.

15.04.2022