Испита ночь уже до донца...

Андрей Кечко
Испита ночь  уже до донца,
Озябли краски в мге сырой,
Блистает новью в небе солнце,
Златое в нежно-голубом,

Деревья сонные трепещут
От  ветра  с тихого пруда,
На глади синей воды блещут
Меняя с бликами цвета,

Играет солнце с ветром в кронах,
Роняя  тени тут и там,
И тонут веси в перезвонах
Росы,  кристальной по полям,

Загомонили птицы в роще,
Прощаясь  с блеклою луной,
Камыш изнеженный и тощий
Качает пики над водой,
 
Пронзают нити золотые,
Плетут сквозь ветки кружева,
Уходят серости скупые,
Под   возрожденье  торжества!