Стебелёк песня

Ирина Кудряева
Тихо, тихо степь шумит.
Над рекой заря горит.
Смолкли трели соловья,
просыпается земля.
Наша русская земля,
и равнины, и края.
Нет родней её и краше
для души народной нашей.

Каждый стебель, стебелёк,
каждый листик и цветок
любит родину свою,
пусть живёт и не в раю.
И пусть край родной не рай,
и ветрам здесь разгуляй,
нет милей родной земли -
знают даже ковыли!

За окном метель шумит.
Стебелёк под снегом спит.
На своей родной земле
и зимою он в тепле.
Но когда придёт весна,
бросит в землю семена,
зацветут сады и пашни,
согревая души наши.