Серьга

Ахмет Ваулин
Сотворил мастер диво дивное, чудо чудное, серьгу, что на свету ясным солнышком переливается, а во тьме звездою горит.
Надела то чудо особа благородная, а людям-то и неведомо: то ль особа грязнуля порядочная, то ли прыщ какой диковинный вскочил…
Воротилась особа к мастеру, молвит:
 - Почто, творец искусный, от меня люди как от пожара шарахаются, аж глядеть не хотят в мою сторону?..
Глянул мастер, тьфу, а не диво дивное, забрал серьгу, да и прочь чуть не выбросил…  Уронил мастер чудо нечаянно, на подушечке бархатной серьга та устроилась. И раскрылась вся краса серьги, воссияло величие работы мастера…

И знатная вещица величием меркнет, безделицей кажется, коль не на своём меcте красуется.