Луна!

Вадим Бегленко
Какая ты красивая,
Красавица всегда,
Какая ты любимая,
Желанная… Луна!

Какая ты безбрежная
И Взгляд твой видит Лик,
И молимся с Надеждою
На твой знакомый Вид;

И думаем, что знаем
Творение твоё –
В бинокль изучаем,
Как выглядишь ещё…

Берём с тебя частицы
И думаем состав
Нам что-то, да, расскажет –
Настанет просветление в умах.

Но нет в них Озарения:
Всё также голова,
Лишь, изучает физику
И химию Творца;

Но не увидит Душу
И за Окном тебя,
И не увидит Силу,
Которая дана;

Которая на Небе…
Ты также всё права,
Что делаешь наш Мир чудеснее –
Спасибо за Тебя!

… смотрю и уважаю,
Молюсь на Доброту,
С тобой Рассвет встречаю
И «ухожу» в Зарю…

Не страшен Мир безбрежный:
Светильник есть всегда
И, даже, если скрыта,
Я верую в Тебя!
                2022г