Яблоко и ёжик. Анри Немо

Елена Сорокина 10
Брёл ёжик одинокий
Осеннею тропой,
Холодный мелкий дождик
Шёл в этот день смурной.
И вдруг, в траве пожухлой,
Увидел ёжик шар! -
Как яблоко был круглый,
Жар-птицею пылал...
Вот только ароматов
Тот шар не источал,
-- Червонного был злата!
А ёжик голодал...
Слезинки две скатились,
-- Не яблоко, хоть шар...
А очень грустный ёжик
Брёл дальше и мечтал
О ярком сочном лете,
О ягодах-грибах...
Ёж не был тот эстетом,
Он просто голодал...


* Андрей Иванченко, известен под псевдонимом Anry Nemo — российский художник-иллюстратор, пишущий в технике цифровой живописи. Его работами оформлены обложки многих произведений российской фантастики и фэнтези.