Четыре стихии. Земля

Альбина Исламова
Конечно, Женщина, Земле подобна!
А в материнстве- просто бесподобна!
Как Земля, водою наполняется,
Так и в Любви Жизнь зарождается!

Весною наряжается цветами,
Поёшь, как птица, над садами!
А Осенью сквозит печаль,
Желтеют листья-молодости жаль!

Как и Земля, ты безгранична!
Но справедлива и практична.
Твой Дом, как Якорь, на Земле!
Надёжность, Верность так нужны тебе!

Ты без Любви, как и Земля, страдаешь!
О мирной жизни на Земле мечтаешь.
И покрываешься морщинками с годами,
От холода покроется снегами.

От Зла вдруг начинает содрогаться-
Крушить вокруг, слезами заливаться.
В Тепле, Любви вновь оживаешь!
Себя травою снова покрывает.

Земля в тебе,как -Притяжение!
Не терпишь Боли, Унижения!
Зависимость тебе -Чужда!
Своя Орбита в Космосе- Важна!

Верна, Надёжна, Богом Венчана!
Вселенная хрупка,как веточка!
Нам в Мире Богом жить Завещано!
Твоей Земле, а значит - Женщине!