Гузмания

Николайя Белоусова
Она же гуСмания,
вечнозелёное травянистое растение
семейства Бромилевые.


Где тропики Америки,
Гузмании там край.
В лесах на горных склонах
там эпифит встречай!
Ей солнышко понраву
и влажность подавай!
Создали все условия,
то на оконцах - рай!


p.s.: 215 видов; эпифиты произрастают на растениях не питаясь их соками; названа в честь испанского ботаника А.Гусмана.