Жаба-красавица

Рахиль Гуревич
Когда на сердце вашем тина
А в мыслях сбивчива картина
Идите к пруду иль трясине
Бегите в милый жабий дом

И там увидите на кочке
В короне, в платье из листочков
Сидит красотка, Маря-жаба
Урчит и скажет: миль-пардон

У Мари педикюр на лапах
и перепонки в маникюре
Ресницы хлопают. И пулей
Язык приветствует всех мух

Ах, вы простите-извините
Так вежливо: - Куда летите?
И нет уж рядом насекомых -
В желудке испускают дух

У жабы Мари всё отлично
с обедом, ну и с жизнью личной
Всех очарует Маря-жаба
Молва несётся вслед вокруг

Что жаба-Маря домоседка
Охотится умнО и метко
Цветёт кувшинками болото
Букет подарит жабий друг

По глади носятся учтиво:
Красотка-жаба - что за диво?
и не страшит болото жертву
Краса великая же вещь

Очаровательно и мило
И никого не упустила
Всех в свои сети затащила
Влюбился даже юркий лещ

Но жабе рыба не по рангу
Корону гордо из жестянки
Поправит наша Маря-жаба
И объяснит, что жизнь-трагедь,

Что если ты из рыбей плоти
Она вас точно не заглотит
Всю жизнь промучившись в болоте
Спасенье от любви - лишь смерть

Поклонники так штабелями -
Тоскует даже сом с усами
Но наша Маря неподкупна -
Расчёт для мошек-комаров

У нашей Мари скоро свадьба -
Болотные листы на сватьях
Жених - прекрасный жабий мастер,
Здесь каждый погулять готов

На торжестве том жабьем, милом
Здесь даже рыболов с удилом
Сидит за столиком фотограф
Поздравит жабок водяной

Я тоже был на жабьей свадьбе
И видел жабскую усадьбу
Закусывал икрой лещиной
Забыл все беды. Не изгой! -

Я думал, - Есть же други-жабы
Они - одна моя отрада
Они не продадут - не бросят
И не измучают расспросом:
Ну почему ты одинокий
и почему ты холостой?

Да потому я неприкаян
Что знаю много жабьих таин
Да потому что сочинитель
Слогаю песни под росой

И жабы вторят мне оркестром
И угощают мухой в тесте
Поэзия любима жабой
Тем более такой красой!