Обвиняемые в хорошем качестве

Симмона Михпетова
             Правда жизни такова — чем больше хочешь что-то изменить, 
             тем больше всё остаётся на своих местах...



   Люди заходят и выходят. Кому-то посчастливится опустить свой зад на переднее или заднее сиденье; а кто-то, явно нуждающийся, чтобы присесть (в силу возраста, в силу загруженности поклажей),  будет изображать напускное радушие, чтобы остаться на своём посту, но только не сесть рядом с тем, кто увиделся недостойным его достойной персоны.
И самое интересное, что он извинился - но не у того, кого обозвал, прям откровенно: - Я с такими не сажусь! а у того, кто указал ему на освободившееся место: - Вы меня извините, что я не села. Я с такими не сажусь!
  С какими такими?!
Обычный человек, сидел, не проронив ни слова, у него даже мускул не дрогнул, когда он услышал в свой адрес (наверно, привык).
 Одет был во всё темноё, выражение лица было мрачноватым, возможно, это был отблеск от «заката»…
Вот с такой легкостью, зачастую, мы записываем человека в недостойные.

 Недавно скачивала сериал:  Обвиняемые. А записала быстро - Обвиняемые  в хорошем качестве.

И, тормознув, увидела - как изменился смысл. А ведь и, правда, мы можем обвинять и за весьма недурные качества - в силу своих представлений, как они должны выглядеть в жизни.


  «Обвиняемые»  - в хорошем качестве.