Листала страницы

Алевтина Ремаркина
***
Листала страницы, читала в них время.
Читала в них образы, движенья души.
И было заброшено чуткости семя,
Что может взойти только в гулкой тиши.

Такая бывает! Да, правда, бывает!
Когда тишина говорит ярче слов.
Когда тихий шепот собой отражает
Семь тысяч оттенков и полутонов.

Ты будто ручей: то быстрее, то тише
Бежишь, целый мир отражая собой.
О, милый октябрь, притаившись здесь мышкой,
Пусть сердце всегда согревает любовь.

Октябрь 2021