Мне образ ваш...

Грабежева Татьяна
Александру Сергеевичу Пушкину


Мне образ ваш - и музыка звучаний,
И блеск Невы в гранитном полусне,
И утро - тонкой розой начинаний,
И "Медный всадник" гордо на коне.

Мне ваши строки - выше изумлений,
Они, как свет, за гранью вековой.
В них чистота изысканных видений,
Под сердца слог в извечное длиной.

Мне ваша лира - светоч утончённый
И день - осенним пламенем в цвета,
И зимний звон пером души рождённый,
И светом чувств - России красота.