Над храмами Непала

Людмила Дмитриевна Назарова
Над храмами Непала пролетая,
Цепляюсь тенью за вершины гор
И ближе к Лхасе неизменно таю
От прежних жизней и до этих пор.

На восходящих солнечных потоках
Меня, незримую, уносит ввысь.
Я не вернусь для нового урока,
Пусть флейта тонко плачет: «Оглянись!»

В садах моих грядущих вспоминаний
Тысячелистный лотос расцветет,
И вновь соткется Нечто между нами.
И вновь за грань сознанья позовет.