От лихорадочного блеска...

Людмила Дмитриевна Назарова
От лихорадочного блеска
До судорожно сжатых губ
Мне и мучительно, и лестно,
Как неприкрыто зол и груб
Сегодня ты. Твое бессилье
В мое спокойствие влилось.

И черные упали крылья,
И дрогнула земная ось.