8-я Симфония. Симфония из прошлого

Фойгт Энзе
Он не был там, но он в Париже...

Неявная тоска влекла
В прошлое, в аллеи глубь...
Тем летом искала тепла
Душа средь безвестных бурь.

Образ памяти блаженной
Так искала в Париже...
Пушкина нашла...однако -
Он не был там в Париже.

В гайе  жгады- Готье, Гюго
Дум моих свидетели...
Между их садов-берегов
С Пушкиным я встретилась.

Тогда :"Я чувствую, Ты здесь!"-
Душа рвалась и пела...
Туман задумчивый небес
Взаимно грел мне тело:

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты"!

гайе- городе
жгады-тоски

PS: встреча с великим русским поэтом А.С.Пушкиным в Париже, в Сквере Поэтов.