Мальчику

Людмила Дмитриевна Назарова
Там, у окна следил ты, не дыша,
Как звезды-ноты падали взлетая.
И вздрагивала детская душа,
Музы;ку сфер с восторгом постигая.
Везде одновременно – там и здесь –
Ты ощутил себя. Боль есть награда.
В симфонии, в гармонии чудес –
Рай невкушенный на пороге ада.

Но все прошло. Восторги позади.
Транжир безумный, ты пустого жаж-дешь,
Ни в небо, ни в себя не поглядишь,
Не вспомнишь об открывшемся одна-жды:
Перед кончиной Музыка слышна –
Начало Жизни будущей она...