Под гипнозом стихов Екатерины Михайловой

Алёна Рулёва
 
 Персональным монстром                из шкафа                являюсь к тебе в ночи.
От меня              ты не сможешь спрятаться,               
кричи не кричи.
Увернёшься едва ли                из цепких               
когтистых рук.
Не пытайся                глушить меня криком,               
мне нравится ультразвук.
Среди звёзд                остановится небо,               
съёжится на ветру.
Ты сбежишь от меня                в зазеркалье,               
в кроличью нору,
Посыпая следы свои звоном
                бьющегося стекла.
Утро близко – наверное,
                я скоро сгорю дотла.
Сожаления пеплом
                залепят гортань твою… Плачь!..
Недописана сказка.
                Возьми её, переиначь.
За пределами разума,
              за гранью миров и снов
Ты отыщешь мой Дом
                незапертым на засов.
И расставим мы точки
          в конце непокорных строк
Вывод сделаем правильный
                и подведём итог.
Личным монстром у ног твоих
                я буду дремать, как кот.
Время тоже уснёт
                и никто уже не умрёт.