Сила русского народа

Пасечникова Елена
Неба синего поля,
И бескрайняя земля,
И дурман травы пахучей,
И привет крапивы жгучей,
Красота цветов прекрасна,
Омут рек всегда опасный,
Горделивая стать гор,
Бездна голубых оз;р,
И стыдливая бер;за,
От колючки вот заноза,
И веснушки на лице,
И петух вон на крыльце,
Молока парного крынка,
Это вам совсем не с рынка,
И яичница с яиц,
От совсем домашних птиц,
На плетне белье сухое,
Это вс; совсем родное,
Дом, деревня, этот сад,
Видеть вс; я очень рад,
Душу это согревает,
В детство, юность возращает,
Где бескрайние поля,
Где зеленые луга,
Где рядом мамкино лицо,
А не Садовое кольцо,
И на лошади верхом,
И постель укрыта мхом,
И кораблик в ручейке,
Змей на небе вдалеке,
Безмятежность и свобода,
Сила русского народа!