Помни их лица

Марина Морская 1
Приднестровье живет ,память в сердце храня
О защитниках ,смелых ,отважных ,
Что стояли в Бендерах ,как щит ,как броня ,
Остальное не столь уже важно !

Приднестровье -край песен ,садов и лозы ,
Миротворцы стоят на границе ,
Но тогда защитили  и мир здесь спасли
Добровольцы .Узнай их  лица!

Сколько их полегло там в полях ,у Днестра,
Скольких их не дождались родные ,
Ты,мой сверстник ,пойми :нужно всё
это знать ,
Чтоб не стали вновь дни фронтовыми…

Независимость наша -это кровь тех сынов,
Что за родину пали тем летом…
И приходят они к нам сегодня из снов ,
Из стихов ,из красивых буклетов …

Тридцать лет пролетело ,как вечности миг,
Но мы помним и прошлым гордимся .
Знаем точно ,что будет Республика жить !
Не забудем их подвиг и лица !