Экспромт

Игорь Хомяков 2
Уходят годы, им возврата нет,
Над прожитым махнут рукой несмелой.
Удача опалилась среди бед
И вдохновенье перышком слетело.

И Свет теряет обретений дух,
Взошли легко на званый Круг невежды.
"От вспоротых перин кружится пух*",
Войной убиты – Вера и Надежда!

Науке выжить сорок раз воздам,
Не потонув в расхристанном и пошлом.
И дочке эстафету передам, –
И людям донесу стихи о прошлом.


"*От вспоротых перин кружится пух..." - строка В. Берязева