Страсти

Людмила Дмитриевна Назарова
Тучи пахнут скандалом,
Недовольством и криком.
Вечно им неба мало,
В опьянении диком!
Молний белые корни
Тянут силу с земли;
Бьют копытами кони –
Грохот слышен вдали;
Хлещут струи, как плети.
Ошалевшей реке
Их страстям не ответить –
Прячет тело в песке.
Ветер треплет кулисы
Леса. Гаснут софиты.

А в гримерной актрисы
Стынет чай недопитый...