Убежище

Людмила Дмитриевна Назарова
На плечи тень наброшу палантином,
Когда уже несносная жара
Болотом жара, застоялой тиной
Затянет улицу и часть двора.

Но здесь, в беседке, в уголке картинном,
Где плющ еще хранит узор весны,
На плечи тень наброшу палантином -
Зеленым, свежим, тонким, кружевным.