Вещий сон

Людмила Дмитриевна Назарова
Я скучаю по планете,
Где несчастной я была,
Где пронзенный серый ветер
Стыл без света и тепла;
Где безлесая громада –
Только камни да зола –
Мрачностью преддверья ада
Долго для меня была.

Ни души. Ни человека.
Из живого – ничего.
Антимир – жестокий лекарь
Оглупленья моего.
Отчего же я страдала,
Отдавая столько сил?
Для чего всегда желала,
Чтобы кто-то полюбил?

Для того чтобы увидеть,
Что милей покоя нет;
Для того чтоб взненавидеть
Толпы, ор, обман, запрет.
Камень злобой не ответит,
Ночь не пожелает зла.
Я скучаю по планете,
Где так счастлива была!