Пленница дождя

Гафурова Света
Я - пленница дождя...мне лень пошевелиться...
Меня сковал, как цепь, однообразный шум...
Я сплю и сквозь меня проходят чьи-то лица...
Я слышу голоса -обрывки чьих-то дум...

А дождь все моросит... помолодели липы...
и влажная трава в истоме поднялась...
Я чувствую ко мне, как чуждый звук прилипли
чужие голоса...томительна та связь!

Я - пленница дождя... устали мои крылья...
И, как пчела в меду, увязла я в воде...
Но надо мне взлететь и совершить усилье,
когда мой дом в дожде и родина в беде!

Взлетаю, просыпаюсь, нажимаю ентер.
На помощь вызываю я юный, свежий ветер!