Мужу

Юссия Ма
Как аукнется, так откликнется
Дева - мается, Дева - житница
Спит Красавица в светлом городе
Люди разные, Души голые
Души прочие всё стяжаются
По основам разбредаются
Всё гукають мужа ейного
Разбуди ты её пленную
Разбуди её постоянную
Силу вольную, силу славную
Разольются песни Осаннами, да хвалами ко Всевышнему
Да сойдутся люди парами да с дарами ко Всеближнему
Славны парубки, Честны девицы
В сон любви земной опустилися
И пред ласковым светом Луны разом все помирилися
Многа Лета распрекрасному, шестерёночки крутятся
Как аукнется, так откликнется
Потихоньку души будятся