Мы разучились радоваться жизни

Владимир Антоненко 2
Мы разучились радоваться жизни.
Порой по пустякам ворчим,
и нам всегда чего-то не хватает :
зарплаты, пенсии большие мы хотим.

Мы разучились радоваться жизни.
На счастье, или на беду,
друзей мы новых не заводим
и старых видим раз в году.

Мы разучились радоваться жизни.
Рассвет, закат не радуют уж нас.
И мысли о любви все реже посещают,
и, кажется, любили мы последний раз.

Коль редко дети посещают нас,
ворчим :"Когда уж были вы последний раз?"
А если часто к нам приходят,
мы ропщем :"Не даете нам покоя!"

И внуки бегают, как в мегафон кричат,
как будто мы попали в ад.
Быстрей бы шли к себе домой,
а не приходят внуки - хоть волком вой.

Мы разучились радоваться жизни.
А может нужно что-то поменять?
И не смотреть на все нам с укоризной?
А с благодарностью, что есть, все принимать!