Сиреневая нежность

Александръ Макаров
В разгаре май и всполохи зарницы,
Под стать метель в сиреневом саду,
В такой сирени можно заблудиться
Что наяву с любимой, что в бреду.

Давным давно мне этот сад знакомый,
Тот сладкий сон, видение тех дней,
Она мне машет веером из дома,
А я в ответ машу сиренью ей.

Такая нежность ныне как награда,
Нет чище чувств и выше волшебства,
Мы плакали от счастья, что мы рядом,
Забыв на время громкие слова.

Весна ушла, и отцвели сирени,
Истоптан был тот белоснежный цвет,
Промчались годы мимо словно тени,
В которых нас поныне вместе нет.

Казалось бы, давно пора смириться,
Другая жизнь, у каждого своя,
Но каждый май назойливо мне снится
Наш поцелуй под трели соловья.

Бессмысленно мечтать о днях далёких,
Зачем тогда я без конца готов
Искать и есть в сиренях ради прока
Пять самых нужных в мире лепестков.

6 июня 2022 года