Божественный Сосуд

Вера Кальпан
До бесконечности велик
Свет божий, что в порыве
Святой возвышенной любви
Несёт с небес Богиня.

Проникла радостным лучом
В людской сосуд хрустальный,
Наполнив бережно водой   
Чудесной, сверхпрозрачной.

Священный засиял сосуд
Лучами древних Истин.
И хрупкий тоненький союз
Стал крепким нерушимым.

Прозрев мгновенно, человек
К любви небес стремится,
Распространяя божий свет
Великого единства.