Пусть так и будет!

Людмила Кирсанова
Память противостоит уничтожающей силе времени. (Д.С.Лихачёв).
 
ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ!
 
Не смейте забывать! Пусть так и будет!
Живите, радуйтесь, но помните о том,
Что мир стоит, пока мы с вами люди,
И рушится, коль кто-то стал скотом.
 
Он рушится от наших глаз незрячих,
От наших нераскрывшихся сердец,
Когда идём мы мимо тех, кто плачет,
Лишь проявляя праздный интерес.
 
И множатся ненужные слезинки,
Сливаясь, превращаются в моря...
Ведь после кто услышит наши крики?
Поверит кто, вовсю беду творя?
 
Не смейте забывать, какие муки
На долю павших выпали тогда.
Пусть помнят наши дети, наши внуки
И ныне, и на вечные года!
 
31.05.2022.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2773872-pust-tak-i-budet