Лето

Виктор Далёкий


Я распущенность не люблю -
Люблю распускаться с цветами.
Соловьи сумасшедше поют,
Золотится солнце лучами.

Только утро отбросит полог,
Я встаю и цвести принимаюсь,
И, испытывая дивный восторг,
Распускаюсь и раскрываюсь.

Разворачиваюсь на  Восток
И развертываться начинаю,
Отгибаю к лепестку лепесток.
Открываться в любви обожаю.

Распеленываюсь, расправляюсь.
Солнце к сердцу скользит по лучу.
К красоте мир земной призываю.
Только летом как будто живу.

Как неистова зелень в цветении,
Глубиной неба синь удивит.
Совершенство во впечатлении.
Солнце светит и хочется жить.

Утро дня встречаю расцветом
И цветением провожаю его. 
Сочность брызжет в сиянии лета 
И проходит, как будто кино.

Ввечеру все померкнет устанет,
Солнце с неба степенно уйдет,
В упоении всего мне достанет
И луна меня спать поведет.