К воздушным хартиям раздумий

Пафнутий Широковоротов
Свобода   ищет   человека,
Но   не   находит   и   бежит
В   тенистый   бор,  в   прощальный   взор,
К  воздушным   хартиям   раздумий.
Там   ждёт   крапивы   ключевой,
Или  стремительной   летяги,
Или   немедленной   плотвы,
А   то   приляжет   на   дороге
И  пыль   ручьёв   теснит   хвостом.
Стога   сметаются   до  неба,
Эреб   закрыт   на   двести   лет,
Гремучих   слёз   в  июне   нет,
Горючих   змей   пропали   грелки.